Что вам таки рассказать пока за Охрид? Город и впрямь весьма приятный. По крайней мере, для меня. Старинные церкви, кривые улочки, булыжными мостовыми взбегающие на крутые склоны. Я всегда любил бродить по подобным городкам.
Ну и озеро, конечно. Самое древнее озеро в Европе, младший собрат Байкала и Танганьики, обитель реликтовых рыб и беспозвоночных. Узнав, что вода в нём изотермна, я решил, что она должна быть очень холодной. Но нет, довольно тепло, во всяком случае, на мелководье. Вода очень чистая, а к твоим ногам начинают сплываться мелкие рыбки.
Зашёл в археологический музей, расположившийся в старом купеческом доме. Надо сказать, в музее самое интересное - сам дом. Огромный, четырёхэтажный, старый. С верхних этажей сквозь пыльные портьеры открывается вид на озеро.
Средневековые понты привели к интересной конфигурации домов. Каждый последующий этаж по площади больше предыдущего, дома начинают нависать над улицей, иногда почти смыкаясь.
В городке очень много цветов, да и не только: некоторые дома увиты виноградом. А некоторые - ежевикой.
Крепость царя Самуила. Руина, как руина, но виды на окрестности с её стен открываются что надо.
Ну а что я буду делать завтра, я ещё не решил. Скорее всего, останусь в старом Охриде, чтобы добить недобитое. Продолжение следует.
Ну и озеро, конечно. Самое древнее озеро в Европе, младший собрат Байкала и Танганьики, обитель реликтовых рыб и беспозвоночных. Узнав, что вода в нём изотермна, я решил, что она должна быть очень холодной. Но нет, довольно тепло, во всяком случае, на мелководье. Вода очень чистая, а к твоим ногам начинают сплываться мелкие рыбки.
Зашёл в археологический музей, расположившийся в старом купеческом доме. Надо сказать, в музее самое интересное - сам дом. Огромный, четырёхэтажный, старый. С верхних этажей сквозь пыльные портьеры открывается вид на озеро.
Средневековые понты привели к интересной конфигурации домов. Каждый последующий этаж по площади больше предыдущего, дома начинают нависать над улицей, иногда почти смыкаясь.
В городке очень много цветов, да и не только: некоторые дома увиты виноградом. А некоторые - ежевикой.
Крепость царя Самуила. Руина, как руина, но виды на окрестности с её стен открываются что надо.
Ну а что я буду делать завтра, я ещё не решил. Скорее всего, останусь в старом Охриде, чтобы добить недобитое. Продолжение следует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий