Опять смена декораций, ведь поездка совсем коротенькая, а посмотреть хочется побольше. На сей раз я в Батуми, главном грузинском курорте и «Диснейленде», а также сейчас втором по значению городе Грузии.
Единственная маршрутка из Боржоми отходит от автостанции в девять утра. Вчера я уже забегал на автостанцию, удостовериться, что да, действительно ходит, поговорил с какой-то женщиной. А сегодня прихожу – эта же женщина мне сразу «Батуми? Вот водитель, я его предупредила, чтобы для Вас место держал».
Честно говоря, растрогало. Впрочем, через пять минут меня растрогали продавщицы из соседнего супермаркета, заботливо разогревшие для меня остывшие пирожки.
Ехали где-то четыре с половиной часа (в интернете обещали пять с половиной, но на деле, мы ещё подзадержались, когда завозили двух немцев в Кутаиси. Погода, правда, подпортилась. В Боржоми с утра было градусов 13 и пасмурно, а под Кутаиси и вовсе начало дождить. Зря на трафарете нашей маршрутки были намалёваны солнце и пальмы. Но нет, в Батуми, хоть и было нежарко, но нас встретило солнце. Ну а пальмы тут так растут.
Свой гест нашёл довольно быстро, хотя он чуть в стороне от центра города. Чуть передохнул и пошёл составлять первые впечатления. Все вероятно, помнят, что в пантеоне «Почему у Грузии получилось» Батуми занимает особое место. Ну, на самом деле, не всё так однозначно, но хорошего хватает, и сегодня только о хорошем.
Батуми – типичный приморский город с красивыми пейзажами, куда вписали много интересной, хотя и иногда китчевой архитектуры. Ну а море и горы хороши сами по себе.
Знаменитые «Али и Нино» - движущиеся скульптуры на мысу, которые движутся на встречу друг другу, проходят друг друга насквозь и расходятся. Довольно жутковатое зрелище, на самом деле.
Тбилисский котэ тут был, а вот целая пирамида котэ батумских.
А вот с закатом не выгорело – солнце село в плотные тучи.
Тем не менее, завтра, хоть и прохладно, но должно быть солнечно, и даже без дождя. Проверим. Продолжение следует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий